Hello les filles!

C’est bientôt l’heure du goûter, alors voici ma recette de gâteau marbré!

FullSizeRender (3)

il vous faut:

•150 g de beurre•180 g de farine•1/2 sachet de levure•1 cuillère à café de vanille•3 oeufs•180 g de sucre•3 cl de lait•25 g de cacao en poudre

•Préchauffez le four à 180. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Réservez. Tamisez la farine et la levure dans un bol.Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme.Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre en poudre, ajoutez les jaunes d’oeufs puis versez en pluie le mélange de farine. Versez le lait puis mélangez le tout. Incorporez les blancs en neige.

•Divisez la pâte en deux, incorporez à l’une la vanille et à l’autre le cacao.

•Dans le moule beurré, versez une première couche de pâte au cacao, puis une couche de pâte de vanille, alternez les couches. Mélangez légèrement la pâte avec la pointe d’un couteau. Mettre au four 30-35 minutes.

•Laissez refroidir avant de manger!

Bon appétit!

Share This:

3 thoughts on “Le gâteau marbré”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *