Une recette facile de la crème pâtissière pour garnir vos choux, éclairs ou fond de tarte.

Ingrédients pour 750 g de crème:

•50 cl de lait entier

•une gousse de vanille

•5 jaunes d’œufs

•100 g de sucre en poudre

•50 g de maïzena

•20 g de farine

•50 g de beurre

Ouvrir la gousse de vanille, sortir les graines et mettre le tout dans le lait que vous faites chauffer.

En attendant, fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange  blanchisse.Ajoutez la maïzena la farine tamisées

Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur le mélange. Fouettez jusqu’à ce qu’il devienne homogène

Remettez le tout dans la casserole en passant au tamis.

Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux.

C’est prêt !

Filmez le tout, en touchant la crème pour éviter qu’elle ne fasse une croute.

Mettez au frais. La crème se garde 24 h. Il faudra bien la fouettez avant de l’utiliser pour qu’elle sois bien lisse.

 

 

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