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C’est parti pour la recette du gateau magique, superbe gateau avec une seule pâte pour 3 couches différentes: un flan, une crème et un biscuit génoise..

Ingrédients:

•4 œufs

•115 g de farine

125 g de beurre

•125 g de sucre en poudre

•un sachet de sucre vanillé

•une cuillère à soupe d’eau

•1/2 litre de lait

•une gousse de vanille

•1 cuillère à soupe d’eau

•du sucre glace pour le décor

•une pincée de sel

Commencez par faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu’elle infuse.

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Préchauffez votre four à 150°C. Si votre four n’a que la chaleur tournante, diminuez la température de 10°C.

Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez-le à la préparation. Mélangez, ajoutez la farine et le sel. Fouettez. Versez ensuite le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Comme la pâte est liquide, j’utilise un fouet. Attention, il ne faut pas les casser complètement ! Les blancs ne doivent pas être totalement mélangé, sinon vous perdriez la couche de génoise. Il faut laisser des grumeaux.

Versez dans un moule pas trop large.Pour le gâteau soit plus joli, lissez la surface avec la lame d’un couteau.

Enfournez pour 50 minutes à 150°C.

Laissez refroidir, placez 2 heures au réfrigérateur avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace tamisé.

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Bon appétit!

Source: iletaitunefoislapatisserie

 

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4 thoughts on “Gâteau magique à la vanille”

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