Voici une recette simple de sablés, pour les fêtes ou par gourmandise! Je l’ai fais assez souvent et je les conserve dans une boite en fer. Parfait pour accompagné une mousse au chocolat, un bon thé ou juste comme ça.

ob_21dd0d_photo-3

Ingrédients:

•125 gr de beurre fondu

•125 gr de sucre

•1 oeuf

•250 gr de farine

Préchauffer le four à 150 degrés.

Battre le beurre et le sucre, ajouter l’oeuf puis la vanille.Incorporer la farine.

Faire une boule de pâte et aplatisser la avec un rouleau à pâtisserie, puis avec des emportes pièces former la forme de vos sablés.

Disposer les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Enfourner 12 minutes.

Surveiller la cuisson, les sablés doivent être dorés sur le dessus.Vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonnade et la vanille par de la cannelle en poudre.

Régalez-vous!

 

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *