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Une recette simple de choux! Pour les garnir de crème patissière voir la recette ici

Ingrédients

•125 ml d’eau

•125 ml de lait

•4 g de sel

•8 g de sucre

•100 g de beurre

•150 g de farine

•4 ou 5 œufs suivant leur taille

•Fondant blanc

Faire chauffer l’eau le lait le sel le sucre et le beurre jusqu’à ébullition.

Ajouter ensuite en une fois la farine tamisé. Mélangez jusqu’à ce que sa forme une pate qui se décolle bien des parois de la casserole. Placez dans un saladier.

Battre les œufs en omelette et les incorporez en plusieurs fois à la pate.

Au départ sa fait un mélange assez bizarre c’est normal! après sa devient plus lisse.

Préchauffez votre four à 250°C. Placez la pâte à choux dans une poche à douille, l’idéal c’est une douille lisse.

Formez des boudins de 15 cm environ pour les éclairs (en une seule fois, si vous avez pas de douille assez grosse n’en mettez pas) et des choux.

Enfournez pour 25 min en baissant tout de suite la température à 170°C.N’ouvrez surtout pas votre four, la pate a choux serait raté car la pate s’affaissera, ouvrez le au bout de 20 min et laisser de nouveau 5 min.

Sortez du four et laissez refroidir.

Faites un petit trou avec la pointe d’un couteau au dos de vos choux et éclairs.

Placez la crème pâtissière dans votre poche à douille et garnissez vos choux.

Faites fondre votre fondant blanc au bain marie sans dépasser 37 degrés..

Etalez sur votre pate à choux.

Décorez comme vous voulez!

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5 thoughts on “Choux et éclairs”

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