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Hello, c’est dimanche, et le dimanche j’aime bien cuisiner avec mon petit garçon, aujourd’hui on a fait des crinkles, ce sont des petits gâteaux craquelés saupoudré de sucre glace, un régal! Alors c’est parti!

On va voir besoin de

200 g de chocolat

50 g de beurre

2 œufs

80 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de levure chimique

190 g de farine

1 pincée de sel

Sucre glace

• Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat et mélanger bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

• Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez le mélange chocolat/beurre sur cette préparation.

• Incorporez la farine, la levure et le sel.

• Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu’elle durcisse. Il est important de placer la pate au frais afin de pouvoir faire de jolies boules à tremper dans le sucre glace.

• Préchauffez votre four à 180°C.

• Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d’une noix. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l’intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

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• Placez les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé, je vous conseille de saupoudrer encore les boules de sucre glace, pour qu’elle soit bien recouverte.

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• Enfournez 11 minutes pas plus! les crinkles s’étalent un peu a la cuisson.

Et c’est tout!

Bon Dimanche

Source: iletaitunefoislapatisserie

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8 thoughts on “Les Crinkles”

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