Hello! Ce week-end j’ai voulu essayer une nouvelle recette de « banana bread » j’adore le mélange chocolat banane, en gâteau ou même dans une crêpe j’adore. J’ai donc voulu essayer cette recette que j’ai trouvé facile à réaliser! Le gâteau est bien moelleux, par contre il faut des bananes bien mures pour le faire!

 

Cake banane chocolat:

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 3 bananes bien mûres
  • 130 g de beurre
  • 210 g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouettez ensemble les œufs et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ecrasez deux bananes et couper l’autre en morceaux. 

Incorporez les à la préparation. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

L’ajouter à la préparation. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 45 minutes.

On l’a mangé tiède, c’est meilleur les pépites de chocolats sont fondantes.. Un vrai régal!

 

 

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *