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Aujourd’hui je partage avec vous une recette de tarte au citron meringué, je suis fan de ce dessert et vraiment celle-ci est pas trop acide elle est parfaite!

Ingrédients

Pour la pâte :

•200 g de farine

•50 g de poudre d’amande

•1 pincée de sel

•140 g de beurre

•60 g de sucre en poudre

•1 jaune d’œuf

Pour la crème au citron :

•3 œufs

•75 g de sucre en poudre

•le jus de 2 citrons (ou un seul si il est gros)

•75 g de beurre

Pour la meringue :

•2 blancs d’œufs

•50 g de sucre glace

•50 g de sucre en poudre

Commençons par la pâte. Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande, le sel, le beurre et le sucre, du bout des doigts, de façon à ce que la pâte devienne friable, comme un crumble.

Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Laissez reposer environ 2 heures au frais, puis sortez la pâte du frigo un quart d’heure avant de la travailler. Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné

Placez votre pate au fond d’un plat a tarte piquez avec une fourchette.

Remettez au frais 15 min, ça évitera que les bords retombent pendant la cuisson. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 20 mn, en vérifiant la coloration.

Pendant ce temps on prépare la crème au citron

C’est très facile : placez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir. Retirez du feu dès le premier bouillon, puis versez sur votre fond de tarte. La crème va épaissir en refroidissant.

Passons à la meringue. Fouettez vos blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez alors le sucre glace et continuez de fouettez quelques minutes. Terminez en ajoutant le sucre en poudre afin de bien serrer les blancs. Un bec d’oiseau doit se former quand vous sortez le fouet de votre meringue.

Placez cette meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse et formez des petits tas de meringues.

Enfournez en vérifiant la couleur des meringues des qu’elles deviennent brune hop faut sortir la tarte du four.

Laissez refroidir avant de vous jeter dessus !

Bon appétit!

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Source: iletaitunefoislapatisserie

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2 thoughts on “La super recette de tarte au citron meringué”

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